カテゴリー
食べる

明治屋 MY 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ ( 3個入 ) ( 缶詰 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンビーフのアレンジレシピ

1. コンビーフ入りポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • コンビーフ 1個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、つぶす。
    2. きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。
    3. コンビーフをほぐし、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    4. つぶしたじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。

2. コンビーフと春巻きの皮のアレンジ

  • 材料:

    • コンビーフ 1個
    • 春巻きの皮 6枚
    • ピザ用チーズ 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. コンビーフをほぐし、春巻きの皮の中央に置く。
    2. チーズをのせ、春巻きの皮を三角形に巻いていく。
    3. 揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げる。
    4. スイートチリソースやマヨネーズを添えて食べる。

3. コンビーフと豆腐の炒め物

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • コンビーフ 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    3. コンビーフをほぐし、フライパンにごま油を熱して炒める。
    4. 玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
    5. 豆腐を加えて焦げ目がつくまで炒めたら、しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。

4. コンビーフとレタスの巻き寿司

  • 材料:

    • 米 1合
    • コンビーフ 1個
    • レタス 1枚
    • きゅうり 1/4本
    • 海苔 6枚
  • 作り方:

    1. 米を炊く。
    2. コンビーフはほぐし、レタスときゅうりは千切りにする。
    3. 海苔に酢飯を広げ、コンビーフ、レタス、きゅうりをのせて巻く。
    4. 食べやすい大きさに切る。

1382

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です