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明治屋 MY 杏仁フルーツ(425g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

杏仁フルーツを使った美味しいレシピ

1. 杏仁フルーツヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 杏仁フルーツ シロップ漬け大さじ4
    • グラノーラ 大さじ2
    • 新鮮なフルーツ(ベリー、キウイ、バナナなど)お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを1/3カップ入れる。
    2. シロップ漬けした杏仁フルーツ大さじ2を散らす。
    3. グラノーラ大さじ1を上にのせる。
    4. 再びヨーグルトを1/3カップ入れ、残りの杏仁フルーツとグラノーラを繰り返す。
    5. 最後にお好みのフルーツをのせる。

2. 杏仁フルーツ入りサラダ

  • 材料:

    • ベビーリーフ 1カップ
    • オレンジ 1個(皮をむいて薄切り)
    • アーモンド 1/4カップ
    • 杏仁フルーツ シロップ漬け大さじ2
    • フェタチーズ 1/4カップ(オプション)
    • バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシング 適宜
  • 作り方:

    1. 大皿にベビーリーフを広げる。
    2. オレンジ、アーモンド、杏仁フルーツを散らす。
    3. フェタチーズを上にのせる(オプション)。
    4. バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

3. 杏仁フルーツ入りフルーティーアイスキャンディー

  • 材料:

    • 杏仁フルーツ シロップ漬け 1/3カップ
    • イチゴピューレ 1/3カップ
    • マンゴープюре 1/3カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • アイスキャンディー型
  • 作り方:

    1. ブレンダーに杏仁フルーツ、イチゴピューレ、マンゴープюре、はちみつを入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 混合液をアイスキャンディー型に注ぐ。
    4. スティックを挿入し、完全に凍るまで冷凍する。

4. 杏仁フルーツ入りパンナコッタ

  • 材料:

    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 杏仁フルーツ シロップ漬け大さじ4
    • ベリーソース(お好みの)
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れる。火にかけて沸騰直前まで温める。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 杏仁フルーツを混ぜ込み、4つの小さな型に注ぐ。
    5. 冷蔵庫で3時間以上、または固まるまで冷やす。
    6. ベリーソースをかけてサーブする。

5. 杏仁フルーツ入り焼きリンゴ

  • 材料:

    • リンゴ 6個
    • バター 大さじ2
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン小さじ1/2
    • ナツメグ小さじ1/4
    • 杏仁フルーツ シロップ漬け大さじ4
    • レーズン 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. リンゴの芯をくり抜き、耐熱皿に並べる。
    3. 小さなボウルにバター、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. この混合物をリンゴの芯の部分に詰める。
    5. 杏仁フルーツとレーズンを上に散らす。
    6. 30~35分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

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