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明治屋 MY 国産レッドチェリー EO 85g×48個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レッドチェリーマリネ

  • 材料:
    • 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. チェリーを洗って種を取り除く。
    2. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. チェリーをマリネ液に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

2. レッドチェリータルトレット

  • 材料:
    • パイ生地 シート1枚
    • 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
    • グラニュー糖 大さじ2
    • コーンスターチ 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • シナモンパウダー 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地シートをタルト型に敷き詰め、縁をフォークで押さえる。
    3. チェリーを洗って種を取り除く。
    4. グラニュー糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、チェリーに加える。
    5. チェリーをタルト台に並べ、バターを散らしてシナモンパウダーを振りかける。
    6. 15-20分間焼く、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. レッドチェリーパンナコッタ

  • 材料:
    • 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ4
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. チェリーを洗って種を取り除く。
    2. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
    3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
    4. 火から外してふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. チェリーを加えて型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4. レッドチェリーサラダ

  • 材料:
    • 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
    • リーフサラダ 1袋
    • フェタチーズ 50g
    • くるみ 1/4カップ
    • バルサミコドレッシング (バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる)
  • 作り方:
    1. チェリーを洗って種を取り除く。
    2. リーフサラダを洗って水気を切る。
    3. フェタチーズを崩す。
    4. くるみをフライパンで軽くローストする。
    5. サラダボールにチェリー、リーフサラダ、フェタチーズ、くるみを混ぜ合わせる。
    6. バルサミコドレッシングをかけて和える。

5. レッドチェリークレープ

  • 材料:
    • クレープ生地 12枚
    • 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
    • グラニュー糖 大さじ2
    • コーンスターチ 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • シナモンパウダー 少々
  • 作り方:
    1. チェリーを洗って種を取り除く。
    2. グラニュー糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、チェリーに加える。
    3. バターをフライパンで溶かし、チェリーのフィリングを加える。
    4. 2-3分間煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    5. クレープの真ん中にチェリーのフィリングを置き、半分に折って包む。
    6. お皿に盛り付け、シナモンパウダーを振りかける。

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