AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レッドチェリーマリネ
- 材料:
- 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- チェリーを洗って種を取り除く。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- チェリーをマリネ液に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
2. レッドチェリータルトレット
- 材料:
- パイ生地 シート1枚
- 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
- グラニュー糖 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- バター 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイ生地シートをタルト型に敷き詰め、縁をフォークで押さえる。
- チェリーを洗って種を取り除く。
- グラニュー糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、チェリーに加える。
- チェリーをタルト台に並べ、バターを散らしてシナモンパウダーを振りかける。
- 15-20分間焼く、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. レッドチェリーパンナコッタ
- 材料:
- 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- チェリーを洗って種を取り除く。
- 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
- 火から外してふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- チェリーを加えて型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. レッドチェリーサラダ
- 材料:
- 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
- リーフサラダ 1袋
- フェタチーズ 50g
- くるみ 1/4カップ
- バルサミコドレッシング (バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる)
- 作り方:
- チェリーを洗って種を取り除く。
- リーフサラダを洗って水気を切る。
- フェタチーズを崩す。
- くるみをフライパンで軽くローストする。
- サラダボールにチェリー、リーフサラダ、フェタチーズ、くるみを混ぜ合わせる。
- バルサミコドレッシングをかけて和える。
5. レッドチェリークレープ
- 材料:
- クレープ生地 12枚
- 国産レッドチェリー 1袋 (85g)
- グラニュー糖 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- バター 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 作り方:
- チェリーを洗って種を取り除く。
- グラニュー糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、チェリーに加える。
- バターをフライパンで溶かし、チェリーのフィリングを加える。
- 2-3分間煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- クレープの真ん中にチェリーのフィリングを置き、半分に折って包む。
- お皿に盛り付け、シナモンパウダーを振りかける。
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