AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームマッシュルームのスパゲッティ
- 缶詰のマッシュルームを1缶使用
- 玉ねぎ1/2個をスライス
- ニンニク1片をみじん切り
- 生クリーム1/2カップ
- パルメザンチーズ大さじ2
- スパゲッティ1束 (2人分)
手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 生クリームとパルメザンチーズを加え、とろみがつくまで煮込む。
- スパゲッティを茹で、ソースと和える。
2. マッシュルームリゾット
- 缶詰のマッシュルームを1缶使用
- 玉ねぎ1/2個をみじん切り
- 米1カップ
- チキンブロス2カップ
- 白ワイン1/4カップ (お好みで)
- パルメザンチーズ大さじ2
手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒める。
- 白ワインがあれば加えて蒸発させる。
- チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- マッシュルームを加えてさらに煮込む。
- パルメザンチーズを加えて味を調える。
3. タルティーヌ (きのこのせオープンサンド)
- 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
- 玉ねぎ1/4個をスライス
- タイム1枝
- クリームチーズ1/4カップ
- バゲット1枚
手順:
- バゲットにクリームチーズを塗る。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルーム、タイムを炒める。
- トーストしたバゲットの上に炒めたきのこを乗せる。
4. マッシュルームとほうれん草のキッシュ
- 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
- ほうれん草1カップ (茹でる)
- 玉ねぎ1/4個をみじん切り
- 卵2個
- 生クリーム1/2カップ
- パイ生地1枚
手順:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイ生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- マッシュルームとほうれん草を加えてさらに炒める。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせ、パイ生地の上に流し込む。
- きのこを乗せて30-35分、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. マッシュルームとベーコンの炒め物
- 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
- ベーコン4枚
- 玉ねぎ1/4個をスライス
- 塩、コショウ
手順:
- フライパンにベーコンを弱火でカリカリになるまで焼く。
- ベーコンを取り出し、フライパンに玉ねぎを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- ベーコンを戻し入れ、塩とコショウで味付けする。
887