AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: コーンのクリームスープ
- 材料: 明治屋 MY 国産スイートコーン 1缶、玉ねぎ 1/2個、バター 20g、小麦粉 大さじ2、牛乳 400ml、塩、コショウ 適量
- 作り方: 玉ねぎをみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。コーンを加えて煮込み、塩、コショウで味を整える。
レシピ2: コーンのフリッター
- 材料: 明治屋 MY 国産スイートコーン 1缶、薄力粉 100g、卵 1個、牛乳 大さじ2、油 大さじ2、塩、コショウ 適量
- 作り方: ボウルに薄力粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。コーンを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地をスプーンで落とす。両面がカリッとするまで揚げる。
レシピ3: コーンの炊き込みご飯
- 材料: 明治屋 MY 国産スイートコーン 1缶、米 2合、水 300ml、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、生姜 1かけ(みじん切り)
- 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。水、醤油、酒、みりん、生姜、コーンを加えて炊く。
レシピ4: コーンのピクルス
- 材料: 明治屋 MY 国産スイートコーン 1缶、酢 100ml、砂糖 30g、塩 小さじ1、水 50ml、ディル 適量
- 作り方: 鍋に酢、砂糖、塩、水を入れ、煮立たせる。コーンを加えて煮込み、火からおろす。ディルを加えて冷ます。
レシピ5: コーンのサラダ
- 材料: 明治屋 MY 国産スイートコーン 1缶、ハム 50g、きゅうり 1本、パプリカ(赤) 1/2個、マヨネーズ 大さじ2、塩、コショウ 適量
- 作り方: ハム、きゅうり、パプリカを角切りにする。ボウルにコーン、ハム、きゅうり、パプリカ、マヨネーズを入れて混ぜる。塩、コショウで味を整える。
990