カテゴリー
食べる

明治屋 MY 国産グリンピース EO 85g×48個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリンピースとカリカリベーコンのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
    • ベーコン 4枚
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎをベーコンの脂でしんなりするまで炒める。
    3. グリンピースを加えて1-2分炒める。
    4. 塩、コショウで味を整え、刻んだパセリを添える。

グリンピースとコーンのフリッター

  • 材料:

    • 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
    • 缶詰めコーン 1缶 (150g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、グリンピースとコーンを加える。
    4. 油を熱したフライパンに生地を大さじ1ずつ流し入れる。
    5. 両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。

グリンピースとミントのペースト

  • 材料:

    • 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • フレッシュミントの葉 1/2カップ
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリンピース、オリーブオイル、ミント、ニンニク、レモン汁をフードプロセッサーまたはブレンダーにかける。
    2. 滑らかになるまでかくはんする。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. パスタソースとして、またはグリルした肉や魚に添えてお召し上がりください。

グリンピースとチーズのキッシュ

  • 材料:

    • 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
    • パイシート 1枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チーズ (チェダー、モッツァレラなど) 1/2カップ (すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイシートを敷いたタルト型にグリンピースを敷き詰める。
    3. ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. グリンピースの上から流し入れる。
    5. 20-25分、または生地の縁に焼き色がつくまで焼く。

1292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です