カテゴリー
食べる

明治屋 MY フルーツみつ豆 ( 425g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フルーツみつ豆パフェ

  • 材料:
    • 明治屋 MY フルーツみつ豆
    • バニラアイス
    • 生クリーム
    • お好みのフルーツ (例: イチゴ、バナナ、キウイ)
  • 作り方:
    1. パフェグラスにフルーツみつ豆を入れる。
    2. バニラアイスを重ねる。
    3. 生クリームを絞り出す。
    4. お好みのフルーツをトッピングする。

2. フルーツみつ豆かき氷

  • 材料:
    • 明治屋 MY フルーツみつ豆
    • かき氷
    • 練乳
    • お好みのトッピング (例: あんこ、求肥、フルーツ)
  • 作り方:
    1. かき氷機で氷を削る。
    2. かき氷にフルーツみつ豆をかける。
    3. 練乳をかける。
    4. お好みのトッピングを加える。

3. フルーツみつ豆ヨーグルト

  • 材料:
    • 明治屋 MY フルーツみつ豆
    • プレーンヨーグルト
    • グラノーラ
    • お好みのトッピング (例: ハチミツ、ナッツ、ドライフルーツ)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにフルーツみつ豆を加える。
    2. グラノーラをトッピングする。
    3. お好みのトッピングを加える。

4. フルーツみつ豆大福

  • 材料:
    • 明治屋 MY フルーツみつ豆
    • 白玉粉
    • 砂糖
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせて白玉を作る。
    2. 白玉を茹でて、水にさらす。
    3. 白玉の水気を切り、フルーツみつ豆で包む。
    4. 片栗粉をまぶす。

5. フルーツみつ豆タルト

  • 材料:
    • 明治屋 MY フルーツみつ豆
    • タルト生地
    • カスタードクリーム
    • フルーツ
  • 作り方:
    1. タルト生地にカスタードクリームを敷き詰め、フルーツみつ豆をのせる。
    2. 水果をトッピングする。

1173

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です