カテゴリー
食べる

明治屋 MY ビーフレバーペースト 128g × 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビーフレバーペーストのカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • 卵 4個
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 卵にパルメザンチーズ、ビーフレバーペースト、塩、コショウを混ぜる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、卵液を和える。

2. ビーフレバーペーストの照り焼きチキン丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、砂糖、ビーフレバーペーストを混ぜる。
    3. 鶏もも肉にタレを絡めて、フライパンで焼く。

3. ビーフレバーペーストのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 赤玉ねぎ みじん切り 大さじ1
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1/2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか、電子レンジで加熱する。
    2. 冷めたじゃがいもを一口大に切る。
    3. マヨネーズ、粒マスタード、赤玉ねぎ、ビーフレバーペースト、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. じゃがいもと和える。

4. ビーフレバーペーストのオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1/2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、コショウを混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 半熟になったら、お好みの具材をトッピングして折りたたむ。

1178

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です