AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビーフレバーチャーハン
-
材料:
- ごはん 3 cups
- 卵 2 個
- ビーフレバーペースト 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- コショウ 適量
- 油 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
- 卵が固まったら取り出し、フライパンにご飯を入れる。
- ビーフレバーペースト、醤油、塩、コショウを加えて混ぜながら炒める。
- 取り出した卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせ、完成。
2. ビーフレバーミートポテト
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 合い挽き肉 300g
- ビーフレバーペースト 大さじ 3
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんじん 1/3 本 (みじん切り)
- ケチャップ 大さじ 2
- ウスターソース 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- コショウ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わったらビーフレバーペーストを加えてさらに炒める。
- じゃがいもを水気を切って加え、蓋をして蒸し煮にする。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウで味を整える。
- グラタン皿に具材を入れ、パン粉をまぶしてサラダ油をかける。
- オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
3. ビーフレバーカルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- 卵 2 個
- 生クリーム 50cc
- 粉チーズ 大さじ 3
- ビーフレバーペースト 小さじ 1
- 塩 適量
- コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにベーコンを炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら湯を切り、フライパンにベーコンと和える。
- ボウルのソースをフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。
- 完成。
4. ビーフレバー野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
- 豚肉または鶏肉 100g
- ビーフレバーペースト 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ごま油 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ビーフレバーペースト、醤油、酒を加えて絡めるように炒める。
- 完成。
1121