カテゴリー
食べる

明治屋 MY ビーフレバーペースト 128g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ビーフレバー照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * ビーフレバーペースト 小さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * サラダ油 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、ビーフレバーペーストをすり込む。 2. しょうゆ、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 4. 両面に焼き色がついたらタレを加え、絡めながら煮詰める。

2. ビーフレバーオムレツ * 卵 2個 * 牛乳 大さじ1 * ビーフレバーペースト 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. 弱火でじっくりと焼き、半熟状になったらお好みの具材を加える。 4. 具材に火が通ったら、半分に折り畳んで盛り付ける。

3. ビーフレバーポテトサラダ * じゃがいも 2個 * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * ビーフレバーペースト 小さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。 2. にんじん、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れ、ビーフレバーペースト、マヨネーズ、塩、コショウで和える。

4. ビーフレバー炒飯 * ご飯 1膳 * チャーシュー (またはハム) 50g * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * ビーフレバーペースト 小さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒りほぐす。 2. チャーシュー、玉ねぎを加えて炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、ビーフレバーペースト、しょうゆ、塩、コショウで味付けする。 4. 好みで青ネギや紅生姜をトッピングする。

5. ビーフレバーパスタ * パスタ 1人分 * ビーフレバーペースト 小さじ2 * トマト缶 (カット) 1缶 * 玉ねぎ 1/4個 * にんにく 1片 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. トマト缶を加え、煮立たせる。 4. ビーフレバーペースト、塩、コショウで味付けする。 5. ゆでたパスタを加え、ソースと絡める。

1262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です