カテゴリー
食べる

明治屋 MY ビーフレバーペースト 128gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 速攻ビーフシチュー

  • 材料:

    • ビーフシチューの素 1パック
    • 水 500ml
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ2
    • カット野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ)
    • 牛肉(一口サイズに切る) 200g
  • 作り方:

    1. 鍋に水とビーフシチューの素を入れて煮立たせる。
    2. MY ビーフレバーペーストを加えてよく混ぜる。
    3. カット野菜と牛肉を加えて、柔らかくなるまで煮込む。

2. 濃厚ビーフソースのハンバーグ

  • 材料:

    • 合いびき肉 400g
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 卵 1個
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • ソースの材料:

    • ケチャップ 1/2カップ
    • 中濃ソース 1/4カップ
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、卵、MY ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    2. タネを成形してフライパンで焼く。
    3. フライパンにソースの材料を入れて煮立たせ、とろみが出るまで煮込む。
    4. ハンバーグにかけて完成。

3. クリーミービーフコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも(皮をむいて小さく切る) 500g
    • 牛乳 1カップ
    • バター 30g
    • 小麦粉 大さじ3
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ2
    • ひき肉(炒めておく) 1カップ
    • 塩、コショウ
    • パン粉、溶き卵、揚げ油
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。
    2. じゃがいもをマッシュし、牛乳、バター、小麦粉、MY ビーフレバーペースト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. ひき肉を加えてさらに混ぜる。
    4. タネを成形してパン粉をまぶす。
    5. 溶き卵にくぐらせ、180度に熱した油で揚げる。

4. 香ばしいビーフチャーハン

  • 材料:

    • ご飯(温かい) 2カップ
    • 牛肉(細切り) 100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 人参(千切り) 1/2本
    • 卵 1個
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    2. 卵を割り入れて炒め、細かくほぐす。
    3. ご飯を加えてほぐし、MY ビーフレバーペースト、醤油、オイスターソースで味付けする。
    4. 全体的に混ざり、味が染み込んだら完成。

5. 旨みたっぷりビーフポトフ

  • 材料:

    • 牛すじ肉(一口サイズに切る) 200g
    • じゃがいも(皮をむいて大きく切る) 2個
    • にんじん(乱切り) 1本
    • 玉ねぎ(くし切り) 1個
    • セロリ(斜め切り) 1/2本
    • MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 水 1リットル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋に牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリ、MY ビーフレバーペーストを入れて水を加える。
    2. 煮立ったらあくを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
    3. 塩、コショウで味付けし、温かいままいただく。

1286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です