カテゴリー
食べる

明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g × 4個 オリーブ塩漬 スペイン産 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瓶詰めスタッフトオリーブを使ったアレンジレシピ

1. オリーブのマリネード

  • 材料:

    • 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • タイム 適量
    • 塩コショウ 適宜
    • お好みで、ニンニクのみじん切り、唐辛子フレークなど
  • 作り方:

    1. オリーブを瓶から出して、種を抜く。
    2. ボウルにオリーブ、レモン汁、オリーブオイル、タイム、塩コショウを入れて和える。
    3. お好みで、ニンニクや唐辛子フレークを加える。
    4. 混ぜ合わせたら、瓶に戻して冷蔵庫で一晩冷やす。

2. オリーブのタプナード

  • 材料:

    • 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
    • アンチョビフィレ 4枚(みじん切り)
    • タイム 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. オリーブを瓶から出して、種を抜いてペースト状にする。
    2. アンチョビ、タイム、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    3. バゲットやクラッカーに塗っていただく。

3. オリーブのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
    • フェタチーズ 1/4カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • タイム 適量
    • 塩コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. オリーブを瓶から出して、種を抜いて半分に切る。
    2. ボウルにオリーブ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、タイム、塩コショウを入れて和える。
    3. 冷やしていただく。

4. オリーブの詰め物

  • 材料:

    • 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • ディル 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. オリーブを瓶から出して、種を抜く。
    2. ボウルにクリームチーズ、ディル、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、オリーブに詰める。
    3. バゲットの上に乗せて、オーブンで軽く焼いていただく。

1254

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です