AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瓶詰めスタッフトオリーブを使ったアレンジレシピ
1. オリーブのマリネード
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材料:
- 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- タイム 適量
- 塩コショウ 適宜
- お好みで、ニンニクのみじん切り、唐辛子フレークなど
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作り方:
- オリーブを瓶から出して、種を抜く。
- ボウルにオリーブ、レモン汁、オリーブオイル、タイム、塩コショウを入れて和える。
- お好みで、ニンニクや唐辛子フレークを加える。
- 混ぜ合わせたら、瓶に戻して冷蔵庫で一晩冷やす。
2. オリーブのタプナード
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材料:
- 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
- アンチョビフィレ 4枚(みじん切り)
- タイム 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- オリーブを瓶から出して、種を抜いてペースト状にする。
- アンチョビ、タイム、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- バゲットやクラッカーに塗っていただく。
3. オリーブのサラダ
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材料:
- 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
- フェタチーズ 1/4カップ
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- タイム 適量
- 塩コショウ 適宜
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作り方:
- オリーブを瓶から出して、種を抜いて半分に切る。
- ボウルにオリーブ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、タイム、塩コショウを入れて和える。
- 冷やしていただく。
4. オリーブの詰め物
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材料:
- 明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g
- クリームチーズ 1/2カップ
- ディル 適量
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
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作り方:
- オリーブを瓶から出して、種を抜く。
- ボウルにクリームチーズ、ディル、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、オリーブに詰める。
- バゲットの上に乗せて、オーブンで軽く焼いていただく。
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