カテゴリー
食べる

明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g × 2個 オリーブ塩漬 スペイン産 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ステファニア風オリーブ: オリーブの種を抜き、玉ねぎ、ケッパー、パセリを詰める。オリーブオイルをかけて、レモンの輪切りを飾る。
  • オイル漬けオリーブ: オリーブを瓶詰めし、タイム、オレガノ、ニンニク、唐辛子と一緒に良質のオリーブオイルを注ぐ。数週間寝かせると、ハーブとスパイスの風味がオリーブに染み込む。

サラダ

  • ギリシャ風オリーブサラダ: 刻んだオリーブ、トマト、キュウリ、フェタチーズ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。オリーブオイルとレモン汁で味付けする。
  • ニース風サラダ: ゆでたジャガイモ、インゲン、オリーブ、ツナをオリーブオイルと酢で和える。

メインコース

  • オリーブの詰め物: オリーブの種を抜き、ひき肉、米、野菜などを詰める。オーブンで焼いたり、スープで煮たりする。
  • オリーブ入りパスタ: スパゲッティやペネなどのパスタを茹で、炒めたオリーブ、ニンニク、唐辛子ソースと絡める。

おつまみ

  • オリーブのタペナード: オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルをブレンダーでペースト状にする。クラッカーやバゲットに添える。
  • オリーブのフリット: オリーブに小麦粉と溶き卵をまぶし、揚げる。レモンのくし切りを添える。

ドリンク

  • オリーブマティーニ: オリーブブラインをベースに、ジン、ベルモットで作るマティーニ。オリーブを飾る。
  • オリーブジュースモヒート: ラム、ライム、砂糖、ソーダ水に加えて、オリーブジュースを少量加える。

1265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です