カテゴリー
食べる

明治屋 MY スタッフドオリーブ 140g オリーブ塩漬 スペイン産 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瓶詰めアレンジで楽しむスタッフドオリーブ

1. アンチョビとケッパーのスタッフドオリーブ

  • 材料: スタッフドオリーブ、アンチョビフィレ、ケッパー、オリーブオイル
  • 作り方: アンチョビとケッパーをみじん切りにし、スタッフドオリーブの穴に詰める。オリーブオイルをかけて出来上がり。

2. レモンとハーブのスタッフドオリーブ

  • 材料: スタッフドオリーブ、レモンの皮、タイム、ローズマリー、オレガノ、オリーブオイル
  • 作り方: レモンの皮をすりおろし、ハーブをみじん切りにする。スタッフドオリーブにレモンの皮とハーブを詰める。オリーブオイルをかけて出来上がり。

3. アーモンドとレーズンのスタッフドオリーブ

  • 材料: スタッフドオリーブ、ローストアーモンド、レーズン、バルサミコ酢
  • 作り方: アーモンドを粗く刻み、レーズンを水で戻す。スタッフドオリーブにアーモンドとレーズンを詰める。バルサミコ酢を回しかけて出来上がり。

4. ブルーチーズとクルミのスタッフドオリーブ

  • 材料: スタッフドオリーブ、ブルーチーズ、クルミ、蜂蜜
  • 作り方: ブルーチーズをフォークで潰し、クルミを刻む。スタッフドオリーブにブルーチーズとクルミを詰める。蜂蜜を回しかけて出来上がり。

5. プロシュートとモッツァレラのスタッフドオリーブ

  • 材料: スタッフドオリーブ、プロシュート、モッツァレラチーズ、バジル
  • 作り方: プロシュートを細く切り、モッツァレラチーズを一口大に切る。バジルをみじん切りにする。スタッフドオリーブにプロシュート、モッツァレラ、バジルを詰める。出来上がり。

盛り付けのヒント:

  • オリーブを瓶から取り出し、つまようじを刺す。
  • 小皿に並べ、オリーブオイルをかける。
  • ハーブやレモンのスライスで飾る。

1439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です