AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 砂肝とアスパラの簡単炒め
- 材料:
- 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
- アスパラガス 1束(一口大に切る)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。
- アスパラガスがしんなりしてきたら、砂肝を加えて炒める。
- スパイスの香りが立ったら、塩、胡椒で味を調える。
2. 砂肝のスパイシーサラダ
- 材料:
- 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
- レタス 1/2玉(一口大にちぎる)
- パプリカ 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- ボウルにレタス、パプリカ、玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で和える。
- 砂肝を加えて混ぜ合わせる。
3. 砂肝のスパイシー炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 1片(みじん切り)
- ネギ 1本(小口切り)
- 作り方:
- 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりん、生姜を入れる。
- 砂肝を加え、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、ネギを散らして混ぜ合わせる。
931