カテゴリー
食べる

明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 37g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 砂肝とアスパラの簡単炒め

  • 材料:
    • 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
    • アスパラガス 1束(一口大に切る)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。
    2. アスパラガスがしんなりしてきたら、砂肝を加えて炒める。
    3. スパイスの香りが立ったら、塩、胡椒で味を調える。

2. 砂肝のスパイシーサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
    • レタス 1/2玉(一口大にちぎる)
    • パプリカ 1/2個(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、パプリカ、玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で和える。
    2. 砂肝を加えて混ぜ合わせる。

3. 砂肝のスパイシー炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 MY おいしい砂肝スパイス焼 1袋
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • ネギ 1本(小口切り)
  • 作り方:
    1. 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりん、生姜を入れる。
    2. 砂肝を加え、通常通り炊飯する。
    3. 炊き上がったら、ネギを散らして混ぜ合わせる。

931

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です