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明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとほうれん草のオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
    • ほうれん草(茹でる)100g
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをほぐしてほうれん草と混ぜる。
    2. 卵をとき、塩とコショウで味を調える。
    3. 熱したフライパンに油をひいて卵液を流し込み、混ぜながら炒める。
    4. コンビーフとほうれん草の炒め物を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒める。

2. コンビーフとアボカドのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
    • アボカド(熟したもの)1/2個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをほぐしてアボカドとレモン汁、塩、コショウを混ぜる。
    2. ディップとしてクラッカーや野菜スティックと一緒に提供する。

3. コンビーフとポテトのグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
    • じゃがいも(薄切り)2個
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • バター 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ(とろけるタイプ)1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出す。
    4. 塩、コショウで味を調え、コンビーフを加える。
    5. グラタン皿にじゃがいも、ソース、じゃがいもの順に重ねる。
    6. 上にチーズをかけて20-25分、またはチーズがこんがりと溶けるまでオーブンで焼く。

4. コンビーフと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
    • お好みの野菜(例:ニンジン、タマネギ、ピーマン)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひいて野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたらコンビーフを加えて炒める。
    4. しょうゆ、みりん、酒を加えて味を絡め、塩、コショウで味を調える。

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