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明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとアボカドのタコス

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1カップ
    • アボカド 1個
    • タコスシェル 4枚
    • 玉ねぎ (みじん切り) お好みで
    • コリアンダー (みじん切り) お好みで
    • サルサソース お好みで
  • 作り方:
    1. アボカドは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。
    2. コンビーフはタコスシェルに入れて温める。
    3. アボカド、玉ねぎ、コリアンダーをコンビーフの上にのせ、お好みでサルサソースをかける。

2. コンビーフとケールの炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1カップ
    • ケール 1束 (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り) 1かけ
    • しょうが (みじん切り) 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
    2. ケールを加えてしんなりするまで炒める。
    3. コンビーフを加えて混ぜ、しょうゆとみりんを加える。
    4. 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。

3. コンビーフと卵の朝食サンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1/4カップ
    • 卵 1個
    • イングリッシュマフィン 1個
    • チーズ (お好みで) 1枚
    • 塩こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンで卵を炒り、塩こしょうで味をつける。
    2. イングリッシュマフィンをトーストする。
    3. イングリッシュマフィンにコンビーフを乗せ、その上に卵を乗せる。
    4. チーズを乗せたら完成。

4. コンビーフ入りポテトサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1/2カップ
    • じゃがいも (ゆでて角切り) 3個
    • セロリ (みじん切り) 1/2カップ
    • にんじん (みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れる。
    2. コンビーフ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩こしょうで味を整える。

5. コンビーフとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1/2カップ
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
    • 塩こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 塩こしょうで味を整える。
    3. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

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