カテゴリー
食べる

明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ80gx6個set【賞味12ヶ月以上】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コンビーフチャーハン

  • 材料:コンビーフスマートカップ1個、ご飯1膳、卵1個、長ネギ1/2本、醤油大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:卵を溶いて、フライパンで炒り付ける。コンビーフと長ネギを加えて炒め、ご飯を加える。醤油と酒で味付けする。

2. コンビーフポテトサラダ

  • 材料:コンビーフスマートカップ1個、じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、セロリ1/4本、マヨネーズ大さじ4、粒マスタード小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:じゃがいもを茹でるか蒸して潰す。コンビーフ、玉ねぎ、セロリを加えて潰す。マヨネーズと粒マスタードで和える。塩コショウで味付けする。

3. コンビーフとアボカドのディップ

  • 材料:コンビーフスマートカップ1個、アボカド1個、玉ねぎ1/4個、パクチー適量、レモン汁大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:コンビーフ、アボカド、玉ねぎ、パクチーをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。レモン汁、塩コショウで味付けする。

4. コンビーフの包み焼き

  • 材料:コンビーフスマートカップ1個、春巻き10枚、ピーマン1/2個、玉ねぎ1/4個、醤油小さじ1
  • 作り方:ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。コンビーフと混ぜ合わせて醤油で味付けする。春巻きの皮に包んで、180℃の油でカリッと揚げる。

5. コンビーフと野菜のグリル

  • 材料:コンビーフスマートカップ1個、ピーマン1個、玉ねぎ1/4個、ズッキーニ1/4本、ブロッコリー1/2房、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切る。オリーブオイル、塩コショウで和える。グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。コンビーフを上にのせて完成。

1130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です