AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スタッフトオリーブのパスタ
-
材料:
- 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 1個
- パスタ (お好みの種類) 200g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- スタッフトオリーブを細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りを出す。
- 刻んだスタッフトオリーブを加えて炒め、パスタの茹で汁で軽く煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて和え、仕上げにパルメザンチーズをかける。
レシピ 2: スタッフトオリーブのブルスケッタ
-
材料:
- 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 1個
- バゲット (斜めにスライス) 12枚
- クリームチーズ 100g
- レモン汁 小さじ1
- 新玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- スタッフトオリーブを細かく刻む。
- ボウルにクリームチーズ、レモン汁、新玉ねぎを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 刻んだスタッフトオリーブを加えて混ぜ込み、塩、こしょうで味を調える。
- スライスしたバゲットにクリームチーズのスプレッドを塗って、オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ 3: スタッフトオリーブのピザ
-
材料:
- 明治屋 MYスタッフドオリーブ 140g × 2個
- ピザ生地 (市販または自作) 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- 赤タマネギ (薄切り) 1/4個
- ブラックオリーブ (スライス) 1/4カップ
- バジル (千切り) 適量
-
作り方:
- スタッフトオリーブを半分に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをまぶす。
- 半分にしたスタッフトオリーブ、赤タマネギ、ブラックオリーブをトッピングする。
- 200~220℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてふつふつするまで焼く。
- 焼き上がったら、バジルを散らす。
988