AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフとポテトのホットサラダ
-
材料:
- 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- セロリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
- ザルに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて混ぜ合わせる。
- コンビーフを加えてほぐし、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. コンビーフと卵のサンドイッチ
-
材料:
- 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
- 卵 2個
- 食パン 8枚
- マヨネーズ 適量
- 塩、こしょう
-
作り方:
- 卵をゆでてみじん切りにする。
- コンビーフをほぐす。
- ボウルに卵、コンビーフ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにバターを塗り、レタスなどの野菜を挟む。
- 卵とコンビーフのフィリングをのせる。
- もう一枚の食パンで挟んで完成。
3. コンビーフとブロッコリーのスープ
-
材料:
- 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
- ブロッコリー 1株
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- コンソメスープの素 1個
- 塩、こしょう
-
作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- コンソメスープの素と水を加えて煮込む。
- ブロッコリーが柔らかくなったらコンビーフを加える。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. コンビーフと春雨のサラダ
-
材料:
- 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
- 春雨 100g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
-
作り方:
- 春雨を戻す。
- きゅうりとにんじんはせん切りにする。
- コンビーフをほぐす。
- ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、コンビーフを入れて混ぜ合わせる。
- ごま油、しょうゆ、砂糖、酢を加えて和える。
1029