AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリーンオリーブのマリネ
- 材料:
- 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく (みじん切り) 2片
- イタリアンパセリ (みじん切り) 1/4カップ
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- オリーブを種から外し、半分に切る。
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
2. グリーンオリーブのパスタ
- 材料:
- 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
- スパゲッティ 1ポンド
- アンチョビ 6枚
- にんにく (みじん切り) 3片
- ドライホワイトワイン 1/2カップ (オプション)
- パセリの葉 (みじん切り) 1/4カップ
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- 大きめの鍋に塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 別の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- アンチョビを加えて溶かし、ワインを加える (使用する場合は)。
- オリーブを加えて炒め、パスタが茹で上がるまで煮込む。
- パスタを鍋に加え、パセリを混ぜる。塩と胡椒で味を整える。
3. グリーンオリーブのピッツァ
- 材料:
- ピッツァ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろしたもの)
- 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
- 玉ねぎ 1/2個 (スライスしたもの)
- パプリカ 1/2個 (スライスしたもの)
- 作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピッツァ生地を打ち粉をした表面に広げる。
- ピザソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
- オリーブ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- オーブンで10-12分、またはチーズが溶け、縁が黄金色になるまで焼く。
4. グリーンオリーブのサラダ
- 材料:
- 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
- レタス 1/2個 (手でちぎったもの)
- トマト 1個 (角切りにしたもの)
- きゅうり 1/2本 (スライスしたもの)
- フェタチーズ 1/2カップ (崩したもの)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (スライスしたもの)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やす。
5. グリーンオリーブのディップ
- 材料:
- 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
- クリームチーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- オリーブ、クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- レモン汁、塩、胡椒を加えて味を整える。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。
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