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明治屋 MYグリーンオリーブ 140g ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリーンオリーブのマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g
    • レモン汁 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • イタリアンパセリ (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. オリーブを種から外し、半分に切る。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。

2. グリーンオリーブのパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
    • スパゲッティ 1ポンド
    • アンチョビ 6枚
    • にんにく (みじん切り) 3片
    • ドライホワイトワイン 1/2カップ (オプション)
    • パセリの葉 (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、胡椒 少々
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. 大きめの鍋に塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
    2. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. アンチョビを加えて溶かし、ワインを加える (使用する場合は)。
    4. オリーブを加えて炒め、パスタが茹で上がるまで煮込む。
    5. パスタを鍋に加え、パセリを混ぜる。塩と胡椒で味を整える。

3. グリーンオリーブのピッツァ

  • 材料:
    • ピッツァ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろしたもの)
    • 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライスしたもの)
    • パプリカ 1/2個 (スライスしたもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを230℃に予熱する。
    2. ピッツァ生地を打ち粉をした表面に広げる。
    3. ピザソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
    4. オリーブ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
    5. オーブンで10-12分、またはチーズが溶け、縁が黄金色になるまで焼く。

4. グリーンオリーブのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
    • レタス 1/2個 (手でちぎったもの)
    • トマト 1個 (角切りにしたもの)
    • きゅうり 1/2本 (スライスしたもの)
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩したもの)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (スライスしたもの)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やす。

5. グリーンオリーブのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 MYグリーンオリーブ 140g (種から外したもの)
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. オリーブ、クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. レモン汁、塩、胡椒を加えて味を整える。
    3. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

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