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明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. コンビーフポテトサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
    • じゃがいも(中サイズ、2個)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • マヨネーズ(大さじ3)
    • ディジョンマスタード(小さじ1)
    • 塩、こしょう(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか、電子レンジで柔らかくする。
    2. じゃがいもと玉ねぎをさいの目に切る。
    3. コンビーフ、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうをボウルに入れ、よく混ぜる。
    4. じゃがいもと玉ねぎを加えて和える。

2. コンビーフライスボウル

  • 材料:
    • 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1カップ)
    • ご飯(2カップ)
    • 卵(2個)
    • キムチ(1/2カップ)
    • ごま油(小さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • ゴマ(トッピング用)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を目玉焼きにする。
    2. コンビーフをほぐし、フライパンで炒める。
    3. ご飯、キムチ、醤油を加えて混ぜる。
    4. 目玉焼きをご飯の上にのせ、ごまをトッピングする。

3. コンビーフパスタサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
    • パスタ(1カップ)
    • ミニトマト(10個)
    • オリーブ(1/4カップ)
    • フェタチーズ(1/2カップ)
    • イタリアンドレッシング(1/4カップ)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ミニトマトを半分に切る。オリーブはスライスする。
    3. ボウルにパスタ、トマト、オリーブ、フェタチーズ、コンビーフを入れる。イタリアンドレッシングで和える。

4. コンビーフサンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
    • 全粒パン(2枚)
    • マスタード(小さじ1)
    • チーズ(スライス、2枚)
    • レタス(数枚)
    • トマト(スライス、1枚)
  • 作り方:
    1. パンにマスタードを塗り、コンビーフを乗せる。
    2. チーズ、レタス、トマトを順に加える。
    3. もう1枚のパンで挟む。

5. コンビーフスープ

  • 材料:
    • 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1カップ)
    • 鶏ガラスープ(4カップ)
    • じゃがいも(中サイズ、2個)
    • にんじん(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • タイム(小さじ1)
    • ローリエ(1枚)
    • 塩、こしょう(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをさいの目に切る。
    2. 鍋にスープ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、タイム、ローリエを入れる。沸騰させる。
    3. コンビーフを加え、弱火で15~20分煮込む。塩、こしょうで味を整える。

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