AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフと野菜の炒め物
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
- ブロッコリー 1/2カップ (小房に分ける)
- にんじん 1/2カップ (細かく切る)
- 玉ねぎ 1/4カップ (薄切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
- コンビーフを加えて炒め合わせる。
- しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
2. コンビーフと卵のチャーハン
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出して粗く刻む。
- 同じフライパンでコンビーフを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
- 刻んだ卵を加えて軽く混ぜ合わせる。
3. コンビーフとポテトのクリームコロッケ
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ (細かくほぐす)
- じゃがいも 2個 (皮をむいてゆで、マッシュする)
- 牛乳 1/2カップ
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パン粉 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらホワイトソースを作る。
- ホワイトソースにコンビーフ、マッシュポテト、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- クリームコロッケの形に成形し、パン粉をまぶして油で揚げる。
4. コンビーフとコーンのサラダ
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
- コーン缶 1缶 (汁気を切る)
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにコンビーフ、コーン、きゅうり、赤玉ねぎを合わせる。
- 別のボウルでマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
5. コンビーフとアボカドのサンドイッチ
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ 1/4カップ
- アボカド 1/2個 (スライス)
- レタス 適量
- トマト 適量
- パン 2枚
- ディジョンマスタード お好みで
- 作り方:
- パンにディジョンマスタードを塗る。
- パンの上にレタス、トマト、アボカドを乗せる。
- コンビーフを乗せ、もう1枚のパンで挟む。
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