カテゴリー
食べる

明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフと玉ねぎの炒め物

  • 材料:
    • コンビーフ 1個 (80g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    3. コンビーフを加えてほぐし、炒め合わせる。
    4. 調味料を加えて、味を調える。

2. コンビーフと野菜のスープ

  • 材料:
    • コンビーフ 1個 (80g)
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 水 2カップ
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水、コンソメ顆粒を入れて火にかける。
    3. 野菜を加えて柔らかく煮る。
    4. コンビーフを加えてほぐし、煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

3. コンビーフと卵のサンドイッチ

  • 材料:
    • コンビーフ 1個 (80g)
    • ゆで卵 1個
    • パン 2枚
    • レタス お好みで
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ゆで卵をみじん切りにする。
    2. コンビーフとゆで卵をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. パンにレタスをのせ、コンビーフの具をのせる。
    4. マヨネーズをかけて、もう1枚のパンで挟む。

4. コンビーフと豆腐のハンバーグ

  • 材料:
    • コンビーフ 1個 (80g)
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りする。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. コンビーフ、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. 形を整えて、フライパンで両面を焼いて中まで火を通す。

5. コンビーフとキャベツの炒めご飯

  • 材料:
    • コンビーフ 1個 (80g)
    • キャベツ 1/4個
    • ご飯 1膳
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツをざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。
    3. コンビーフを加えてほぐし、炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせる。
    5. 調味料を加えて、味を調える。

1212

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です