AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフと玉ねぎの炒め物
- 材料:
- コンビーフ 1個 (80g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- コンビーフを加えてほぐし、炒め合わせる。
- 調味料を加えて、味を調える。
2. コンビーフと野菜のスープ
- 材料:
- コンビーフ 1個 (80g)
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水、コンソメ顆粒を入れて火にかける。
- 野菜を加えて柔らかく煮る。
- コンビーフを加えてほぐし、煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. コンビーフと卵のサンドイッチ
- 材料:
- コンビーフ 1個 (80g)
- ゆで卵 1個
- パン 2枚
- レタス お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- ゆで卵をみじん切りにする。
- コンビーフとゆで卵をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- パンにレタスをのせ、コンビーフの具をのせる。
- マヨネーズをかけて、もう1枚のパンで挟む。
4. コンビーフと豆腐のハンバーグ
- 材料:
- コンビーフ 1個 (80g)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 1/4カップ
- 卵 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りする。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- コンビーフ、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 形を整えて、フライパンで両面を焼いて中まで火を通す。
5. コンビーフとキャベツの炒めご飯
- 材料:
- コンビーフ 1個 (80g)
- キャベツ 1/4個
- ご飯 1膳
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- キャベツをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。
- コンビーフを加えてほぐし、炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせる。
- 調味料を加えて、味を調える。
1212