AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: コンビーフとブロッコリーの炒め物
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- ブロッコリー 小房 1カップ
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーを一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。
- ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、コンビーフを加える。
- コンビーフが温まったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: コンビーフと野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- 米 1合
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- だし汁 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげ、30分おく。
- 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
- にんじん、玉ねぎ、コンビーフを加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
レシピ 3: コンビーフのポテトサラダ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- じゃがいも 3個 (皮をむき、一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル 適量 (お好みで)
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもをマッシュし、にんじん、玉ねぎ、コンビーフを加える。
- マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を調える。
- ディルを散らして飾る。
レシピ 4: コンビーフと豆のスープ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- 缶詰の豆 (ひよこ豆、黒豆など) 1缶 (約400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- コンビーフと豆を加え、2分ほど炒める。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させる。弱火にして15~20分煮込む。
- 塩、胡椒で味を調える。
1131