カテゴリー
食べる

明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g×24個 【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンビーフまん

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1パック
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルにコンビーフと水を入れ、ほぐす。
    3. 1に2を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    4. 打ち粉をした台に生地をのせて8等分し、丸める。
    5. 蒸し器にクッキングシートを敷き、生地を並べて強火で15分蒸す。

コンビーフリゾット

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1パック
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 20g
    • 水 1と1/2カップ
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. タマネギをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
    3. 米を加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて沸騰させ、コンビーフを加える。
    5. 蓋をして弱火で15分煮込む。
    6. お好みで粉チーズをふる。

コンビーフオムレツ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1/2パック
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. コンビーフを上にのせて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
    4. ひっくり返してさらに1分ほど焼く。

929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です