カテゴリー
食べる

明治屋 牛肉大和煮 EO #T3(90g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 牛肉大和煮 EO #T3(90g) を使ったアレンジレシピ

牛肉大和煮のそぼろ丼

  • 材料:明治屋 牛肉大和煮、ご飯、卵、ねぎ
  • 作り方:
    1. 牛肉大和煮をフライパンで温め、ほぐす。
    2. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
    3. ご飯の上に牛肉大和煮と炒り卵をのせ、ねぎを散らす。

牛肉大和煮のコロッケ

  • 材料:明治屋 牛肉大和煮、じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、揚げ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
    3. マッシュポテト、牛肉大和煮、炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。
    4. 丸めてパン粉をまぶし、揚げる。

牛肉大和煮の親子煮

  • 材料:明治屋 牛肉大和煮、鶏もも肉、たまねぎ、卵、だし汁、みりん、醤油
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、だし汁で煮る。
    2. 玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。
    3. 鶏肉と玉ねぎを鍋に戻し、牛肉大和煮、みりん、醤油で煮込む。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら完成。

牛肉大和煮のほぐし身オムライス

  • 材料:明治屋 牛肉大和煮、卵、ご飯、ケチャップ
  • 作り方:
    1. 牛肉大和煮をほぐす。
    2. 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
    3. ご飯を薄焼き卵で包み、ケチャップをかける。
    4. ほぐし身と煮汁を添える。

牛肉大和煮の焼きそば

  • 材料:明治屋 牛肉大和煮、焼きそば麺、キャベツ、もやし、ソース
  • 作り方:
    1. キャベツともやしをざく切りにする。
    2. 麺をフライパンでほぐしながら炒める。
    3. キャベツともやしを加えて炒め、ソースで味付けする。
    4. 牛肉大和煮を加えてさらに炒め合わせる。

1234

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です