カテゴリー
食べる

明治屋 牛肉大和煮 EO #T3 ( 90g ) ( 缶詰 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛肉五目煮込みうどん

  • 材料:

    • うどん 1 玉
    • 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
    • だし汁 1 カップ
    • 薄口醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • ニンジン 1/2 本 ( 薄切り )
    • シイタケ 2 枚 ( 薄切り )
    • タケノコ水煮 1/2 カップ ( 薄切り )
    • ネギ 1/4 本 ( 小口切り )
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 牛肉大和煮、ニンジン、シイタケ、タケノコを加え、煮込む。
    3. うどんを加えてほぐれ、煮汁が絡むまで煮る。
    4. 器に盛り、ネギを散らす。

2. 牛肉大和煮と野菜の炒めもの

  • 材料:

    • 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
    • ブロッコリー 1/2 株 ( 小房に分ける )
    • レンコン 1/2 節 ( 薄切り )
    • パプリカ 1/2 個 ( 細切り )
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、ブロッコリー、レンコン、パプリカを炒める。
    2. 牛肉大和煮を加えて炒め合わせる。
    3. 醤油、酒、みりんで調味し、味が絡むまで炒める。

3. 牛肉大和煮と豆腐の煮物

  • 材料:

    • 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
    • 豆腐 1/2 丁 ( 食べやすい大きさに切る )
    • だし汁 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 酒 大さじ 2
    • みりん 大さじ 2
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 牛肉大和煮と豆腐を加えて、弱火で煮込む。
    3. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、器に盛る。

4. 牛肉大和煮とじゃがいものコロッケ

  • 材料:

    • 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
    • じゃがいも 2 個 ( 皮を剥き、茹でる )
    • パン粉 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 塩、コショウ 適量
    • 油 ( 揚げ用 )
  • 作り方:

    1. じゃがいもはマッシュし、牛肉大和煮を加えて混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を整える。
    3. 12 等分に丸め、パン粉をまぶす。
    4. 卵を溶き、コロッケに衣をつける。
    5. 170 度の油で揚げ、キツネ色になるまで揚げる。

942

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です