AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉大和煮稲荷
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 EO缶1個
- 油揚げ8枚
- 米1合
- 水1カップ
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 作り方:
- 米をといで炊飯器に入れ、水、砂糖、みりん、醤油、塩を加えて混ぜる。
- 油揚げの中を切り開き、熱湯にくぐらせる。
- 炊飯器に牛肉大和煮を汁ごと加え、炊き込みご飯モードで炊く。
- 炊き上がったご飯を寿司桶に移し、しゃもじで切るように混ぜる。
- 油揚げにご飯を詰め、牛肉大和煮をのせる。
2. 牛肉大和煮オムレツ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 EO缶1個
- 卵2個
- 牛乳大さじ1
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、油をひく。
- 卵液を流し入れ、中火で火を通し、半熟状になったら牛肉大和煮をのせる。
- オムレツを折りたたんで皿に盛り付ける。
3. 牛肉大和煮カレー
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 EO缶1個
- カレー粉大さじ2
- 薄力粉大さじ1
- バター10g
- 水1カップ
- 牛乳1/2カップ
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、カレー粉を炒める。
- 薄力粉を加えて炒め、水と牛乳を加えて混ぜる。
- 煮立ったら牛肉大和煮を加え、弱火で10分煮込む。
4. 牛肉大和煮グラタン
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 EO缶1個
- ホワイトソース(市販のものまたは手作り)1カップ
- マカロニ50g
- とろけるチーズ適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- グラタン皿に牛肉大和煮と茹でたマカロニを並べる。
- ホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼成する。
5. 肉じゃが風牛肉大和煮
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 EO缶1個
- じゃがいも2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- にんじん1/2本(乱切り)
- だし汁1/2カップ
- 砂糖大さじ2
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で煮る。
- 野菜に火が通ったら牛肉大和煮を加え、10分ほど煮込む。
866