カテゴリー
食べる

明治屋 牛肉大和煮 155gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛大和煮の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水に浸す。
    2. 牛肉大和煮の汁気を切り、米に加える。残りの材料も加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。

2. 牛大和煮のオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 牛肉大和煮の汁気を切る。
    2. 卵に牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. 卵が固まってきたら、牛肉大和煮をのせて包み込む。

3. 牛大和煮のコロッケ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
    • じゃがいも 2個
    • 薄力粉 大さじ2
    • パン粉 適量
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱してマッシュする。
    2. 牛肉大和煮の汁気を切り、マッシュポテトに加えて混ぜ合わせる。
    3. 2等分して形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    4. 油でこんがりと揚げる。

4. 牛大和煮のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
    • レタス お好みで
    • トマト お好みで
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎり、トマトは角切りにする。
    2. 牛肉大和煮の汁気を切り、レタスとトマトと混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウで味付けする。

5. 牛大和煮の混ぜそば

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
    • 中華麺 1玉
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ニラ お好みで
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 牛肉大和煮の汁気を切り、醤油、砂糖、ごま油で和える。
    3. 麺に牛肉大和煮をのせ、お好みでニラを飾る。

1356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です