AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛大和煮の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水に浸す。
- 牛肉大和煮の汁気を切り、米に加える。残りの材料も加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。
2. 牛大和煮のオムレツ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 牛肉大和煮の汁気を切る。
- 卵に牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、牛肉大和煮をのせて包み込む。
3. 牛大和煮のコロッケ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
- じゃがいも 2個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱してマッシュする。
- 牛肉大和煮の汁気を切り、マッシュポテトに加えて混ぜ合わせる。
- 2等分して形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 油でこんがりと揚げる。
4. 牛大和煮のサラダ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
- レタス お好みで
- トマト お好みで
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- レタスは手でちぎり、トマトは角切りにする。
- 牛肉大和煮の汁気を切り、レタスとトマトと混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウで味付けする。
5. 牛大和煮の混ぜそば
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮1缶(155g)
- 中華麺 1玉
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ニラ お好みで
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 牛肉大和煮の汁気を切り、醤油、砂糖、ごま油で和える。
- 麺に牛肉大和煮をのせ、お好みでニラを飾る。
1356