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明治屋 牛肉大和煮缶詰でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛肉大和煮の和風炊き込みご飯

  • 米 2 合
  • 明治屋 牛肉大和煮缶詰 1 缶
  • しょうゆ 大さじ 2
  • 酒 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 水 適量

炊き込みご飯の要領で、牛肉大和煮を加えて炊く。甘辛い牛肉の旨味とご飯がマッチし、食欲をそそる一品に。

2. 牛肉大和煮のカレー炒め

  • 明治屋 牛肉大和煮缶詰 1 缶
  • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • カレー粉 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

フライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、カレー粉をまぶして香りを出す。牛肉大和煮を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成。ご飯やパンに添えて召し上がれ。

3. 牛肉大和煮の肉じゃが

  • じゃがいも 2 個 (一口大)
  • にんじん 1/2 本 (乱切り)
  • 玉ねぎ 1/2 個 (くし切り)
  • 明治屋 牛肉大和煮缶詰 1 缶
  • しょうゆ 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

鍋に野菜と牛肉大和煮を入れて、調味料を加える。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んだら完成。甘辛い大和煮が野菜に染み込み、ホッとする味わいに。

4. 牛肉大和煮のピリ辛麻婆豆腐

  • 豆腐 1 丁 (木綿 or 絹)
  • 明治屋 牛肉大和煮缶詰 1/2 缶
  • 豆板醤 小さじ 1/2
  • 味噌 大さじ 1
  • 中華スープの素 大さじ 1
  • 水 適量
  • 片栗粉 大さじ 1

豆腐を一口大に切り、フライパンで水気を切る。豆板醤、味噌、中華スープの素、水を加えて煮る。牛肉大和煮をほぐして加え、とろみがつくまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみを加える。ご飯にかけて召し上がれ。

5. 牛肉大和煮の冷奴のっけ

  • 豆腐 1 丁
  • 明治屋 牛肉大和煮缶詰 1/2 缶
  • 大葉 5 枚
  • ねぎ お好みで
  • しょうが お好みで

豆腐を冷やし、器に盛り付ける。牛肉大和煮をのせ、千切りにした大葉、ねぎ、しょうがを添えて完成。さっと作れて、さっぱりと楽しめる一品。

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