AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 栗のモンブラン
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 5個
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖大さじ2
- 作り方:
- 栗をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 生クリームと砂糖を泡立てる。
- 栗ペーストと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- お好みの絞り袋に入れて、ケーキやタルトなどに絞り出す。
2. 栗のテリーヌ
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 10個
- 生チョコレート 200g
- バター 50g
- 作り方:
- 栗を粗く刻む。
- 生チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
- 栗と溶かしチョコレートを混ぜ合わせる。
- パウンドケーキ型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みで粉砂糖を振りかける。
3. 栗のクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 5個
- 生クリーム 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- スパゲッティ 1人前
- 作り方:
- 栗をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 生クリームをフライパンで温め、栗ペーストを加えて煮詰める。
- 塩コショウで味を整え、茹でたスパゲッティを加える。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
4. 栗のガトーショコラ
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 5個
- 薄力粉 1カップ
- ココアパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 100g
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 栗を粗く刻む。
- 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく。
- バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2の粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 栗を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30-40分焼く。
5. 栗のティラミス
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 5個
- レディフィンガー 20枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖大さじ2
- エスプレッソ 1/2カップ(または濃いコーヒー)
- ココアパウダー お好みで
- 作り方:
- 栗を粗く刻む。
- マスカルポーネチーズと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて、2に加える。
- エスプレッソにレディフィンガーを浸す。
- 器にレディフィンガー、マスカルポーネチーズクリーム、栗の順に重ねる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、お好みのタイミングでココアパウダーを振りかける。
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