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明治屋 栗甘露煮 165gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 栗甘露煮とマスカルポーネのムース

  • 材料:
    • 明治屋 栗甘露煮 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 小さじ1
    • 湯 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを湯に振り入れてふやかしておく。
    2. 栗甘露煮をフードプロセッサーでピューレ状にする。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
    4. ふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜる。
    5. 栗のピューレを加えて混ぜ合わせる。
    6. 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. 栗甘露煮とほうじ茶のパンケーキ

  • 材料:
    • 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ(細かく刻む)
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • ほうじ茶の粉末 小さじ1
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、ほうじ茶の粉末を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. 1に2を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. 刻んだ栗甘露煮を加えて混ぜる。
    5. 熱したフライパンにバターをひき、生地を流し込む。
    6. 両面がきつね色になるまで焼く。

3. 栗甘露煮とリンゴのコンポート

  • 材料:
    • 明治屋 栗甘露煮 1/3カップ
    • リンゴ 1個(皮をむいて1cm角に切る)
    • 砂糖 大さじ3
    • シナモン パウダー 小さじ1/2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に栗甘露煮、リンゴ、砂糖、シナモンパウダー、水を入れて煮立たせる。
    2. 弱火にして10分ほど煮て、リンゴが柔らかくなるまで煮込む。
    3. バニラアイスや生クリームを添えていただく。

4. 栗甘露煮とクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 50g
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 栗甘露煮をフードプロセッサーでピューレ状にする。
    2. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    3. サワークリーム、栗のピューレを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩こしょうで味を調える。
    5. クラッカーや野菜スティックと一緒にいただく。

5. 栗甘露煮と小豆のぜんざい

  • 材料:
    • 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ
    • 小豆煮 1カップ
    • 砂糖 大さじ2(お好みで調整)
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 鍋に小豆煮、砂糖、塩を入れて煮立たせる。
    2. 栗甘露煮を加えて弱火で10分ほど煮込む。
    3. お餅や白玉団子と一緒にいただく。

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