AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 栗甘露煮とマスカルポーネのムース
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 小さじ1
- 湯 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを湯に振り入れてふやかしておく。
- 栗甘露煮をフードプロセッサーでピューレ状にする。
- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- ふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜる。
- 栗のピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. 栗甘露煮とほうじ茶のパンケーキ
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ(細かく刻む)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ほうじ茶の粉末 小さじ1
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、ほうじ茶の粉末を入れて混ぜる。
- 別のボウルに牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 1に2を少しずつ加えながら混ぜる。
- 刻んだ栗甘露煮を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターをひき、生地を流し込む。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
3. 栗甘露煮とリンゴのコンポート
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 1/3カップ
- リンゴ 1個(皮をむいて1cm角に切る)
- 砂糖 大さじ3
- シナモン パウダー 小さじ1/2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋に栗甘露煮、リンゴ、砂糖、シナモンパウダー、水を入れて煮立たせる。
- 弱火にして10分ほど煮て、リンゴが柔らかくなるまで煮込む。
- バニラアイスや生クリームを添えていただく。
4. 栗甘露煮とクリームチーズのディップ
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50g
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- 栗甘露煮をフードプロセッサーでピューレ状にする。
- ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- サワークリーム、栗のピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 塩こしょうで味を調える。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にいただく。
5. 栗甘露煮と小豆のぜんざい
- 材料:
- 明治屋 栗甘露煮 1/4カップ
- 小豆煮 1カップ
- 砂糖 大さじ2(お好みで調整)
- 塩 少々
- 作り方:
- 鍋に小豆煮、砂糖、塩を入れて煮立たせる。
- 栗甘露煮を加えて弱火で10分ほど煮込む。
- お餅や白玉団子と一緒にいただく。
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