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明治屋 果実実感 ジューシーパインアップルジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ジューシーパインアップルタルト

材料: - タルト生地 1枚 - ジューシーパインアップルジャム 1缶 (250g) - コーンスターチ 大さじ2 - 水 大さじ2 - パイナップル缶 (輪切り) お好みで

作り方: 1. コーンスターチと水を混ぜ合わせてペーストを作る。 2. 鍋にジャムを入れて弱火にかける。ペーストを加えてかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。 3. タルト生地にジャムを流し込み、パイナップルの輪切りをトッピングする。 4. 180℃に予熱したオーブンで、20~25分またはパイナップルがカラメル状になるまで焼く。

2. パインアップルヨーグルトスムージー

材料: - ジューシーパインアップルジャム 大さじ4 - プレーンヨーグルト 1/2カップ - 牛乳 1/4カップ - パイナップル 1/2カップ (冷凍または新鮮) - お好みで蜂蜜またはメープルシロップ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加えて、滑らかになるまで混ぜる。 2. 必要に応じて、蜂蜜またはメープルシロップで甘味を加える。

3. パインアップルチキン炒め

材料: - 鶏の胸肉 1枚、一口大に切る - ジューシーパインアップルジャム 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - ごま油 大さじ1 - ニンニク 1片、みじん切り - 生姜 1片、みじん切り - 赤ピーマン 1/2個、一口大に切る - 黄ピーマン 1/2個、一口大に切る

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. ニンニク、生姜を加えて香りが立つまで炒める。 3. 赤ピーマン、黄ピーマンを加えて5分間炒める。 4. ジャム、醤油を加えて鶏肉に絡める。 5. 火を止め、ご飯と一緒に盛り付ける。

4. ジューシーパインアップルグラノーラバー

材料: - ジューシーパインアップルジャム 1/2カップ - オールドファッションオートミール 1カップ - ナッツと種子 (アーモンド、クルミ、チアシードなど) 1/2カップ - ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/4カップ - はちみつ 1/4カップ - バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 9x13インチのベーキング皿にパーチメントペーパーを敷く。 3. 大きなボウルにオートミール、ナッツ、種子、ドライフルーツを混ぜる。 4. 別のボウルにジャム、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜる。 5. 乾いた材料に湿った材料を加えて混ぜ合わせる。 6. ベーキング皿に生地を広げ、平らにする。 7. 20~25分または縁がこんがりするまで焼く。 8. オーブンから取り出し、粗熱を取ってからバーに切る。

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