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明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャムとチーズのクリーミーディップ

  • 材料:
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. クリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムを加え、よく混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. クラッカー、野菜スティック、フルーツと一緒にディップとして楽しむ。

2. イチゴジャムとヨーグルトのパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なイチゴ お好みで
  • 作り方:
    1. グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぐ。
    2. 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムをかける。
    3. グラノーラを振りかける。
    4. お好みで新鮮なイチゴをトッピングする。

3. イチゴジャムと鶏胸肉のグリル

  • 材料:
    • 鶏胸肉 1枚 (皮なし、骨なし)
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
    2. 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム、醤油、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液に鶏胸肉を30分ほど漬ける。
    3. グリルを中火で熱する。
    4. 鶏胸肉をグリルで両面がこんがりと色づくまで焼く。
    5. 鶏胸肉をスライスし、残ったマリネ液をソースとしてかける。

4. イチゴジャムとビスケットのサンドイッチ

  • 材料:
    • 自家製または市販のビスケット 2枚
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:
    1. ビスケットを半分に割る。
    2. 片方のビスケットに明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムを塗る。
    3. ホイップクリームをのせる。
    4. 残り半分のビスケットでサンドする。

5. イチゴジャムとパンケーキのトッピング

  • 材料:
    • パンケーキ 2枚
    • 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム お好みで
    • バター お好みで
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. パンケーキを焼く。
    2. パンケーキに明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムをトッピングする。
    3. バターをのせ、お好みで粉砂糖を振りかける。

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