AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨーグルトのリンゴジャム添え
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
- 作り方:
- ヨーグルトを器に盛る。
- リンゴジャムをお好みの量だけ topping する。
- グラノーラやナッツをトッピングすれば、さらに食感を楽しめます。
スコーンのリンゴジャムサンド
- 材料:
- スコーン
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
- 作り方:
- スコーンを半分に割る。
- アツアツの状態でリンゴジャムをサンドする。
- クリームチーズやホイップクリームを添えても◎。
パンケーキのリンゴジャムコンポート
- 材料:
- パンケーキ
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
- シナモンパウダー
- 作り方:
- フライパンにリンゴジャムを入れて加熱する。
- シナモンパウダーを適量加えて風味付けする。
- パンケーキを皿に盛り付け、煮詰めたリンゴジャムをトッピングする。
リンゴジャムの焼きリンゴ
- 材料:
- フジリンゴ
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
- シナモンパウダー
- バター
- 作り方:
- リンゴの芯をくり抜く。
- くり抜いた部分にリンゴジャム、シナモンパウダー、バターを詰める。
- 耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで 20 分ほど加熱する。
- バニラアイスなどを添えてお召し上がりください。
リンゴジャムのソースをかけた鶏肉
- 材料:
- 鶏もも肉
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつける。
- フライパンで鶏もも肉を皮目からパリッと焼く。
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム、醤油、みりんを合わせてソースを作り、フライパンに入れる。
- 鶏もも肉にソースが絡むよう煮詰め、お好みの火の通り加減に合わせて加熱する。
1380