AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アップルシナモンパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 大さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、リンゴジャム、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせ、1に加える。
- フライパンにバターまたはオイルを熱し、生地を大さじ2ずつ流し入れ、両面をこんがり焼く。
- シロップやホイップクリームなどお好みのトッピングを添える。
2. アップルクランブル
- 材料:
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1瓶
- グラノーラ 1/2カップ
- オーツ麦 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- バター 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラノーラ、オーツ麦、ブラウンシュガー、シナモンパウダーをボウルに混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて、均一になるまで混ぜる。
- 耐熱皿にリンゴジャムを入れ、グラノーラ混合物を上にふりかける。
- 15~20分間、またはグラノーラがこんがりするまで焼く。
- バニラアイスクリームやホイップクリームと一緒に温かくお召し上がりください。
3. アップルタルト
- 材料:
- 冷凍パイ生地 1枚
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1/2瓶
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- パイ生地を伸ばし、パイ皿に敷く。はみ出た部分を切り落とす。
- ボウルにリンゴジャム、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地の上に広げる。
- 15~20分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてからお召し上がりください。
4. アップルヨーグルトスムージー
- 材料:
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 大さじ2
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのグラスに注ぎ、お好みでグラノーラやフルーツをトッピングする。
5. アップルキャラメルディップ
- 材料:
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1/2瓶
- キャラメルソース 1/4カップ
- クリームチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。
- 均一になるまでよく混ぜる。
- チップス、フルーツ、クラッカーなどのお好みのものにつけてお召し上がりください。
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