カテゴリー
食べる

明治屋 杏仁フルーツ 425gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パフェ

  • 材料:

    • 明治屋 杏仁フルーツ 1/2カップ
    • バニラアイスクリーム 1スクープ
    • ホイップクリーム お好みで
    • アーモンドスライス お好みで
  • 作り方:

    1. グラスに明治屋 杏仁フルーツを入れる。
    2. バニラアイスクリームを乗せる。
    3. ホイップクリームを絞り出し、アーモンドスライスを散らす。

パイ

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • 明治屋 杏仁フルーツ 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • シナモン パウダー 1/4小さじ
    • バター(溶かしバター) 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    3. ボウルに明治屋 杏仁フルーツ、砂糖、シナモン パウダーを混ぜ合わせる。
    4. パイ生地に詰め、溶かしバターを塗る。
    5. オーブンで20-25分、または縁が黄金色になるまで焼く。

サラダ

  • 材料:

    • グリーンサラダミックス 1パック
    • 明治屋 杏仁フルーツ 1/4カップ
    • カットしたマンゴー 1/2カップ
    • 赤玉ねぎ(薄切り) 1/4カップ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
  • ドレッシングの材料:

    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラダミックスをボウルに入れる。
    2. 明治屋 杏仁フルーツ、マンゴー、赤玉ねぎを加える。
    3. アーモンドスライスを散らす。
    4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

パンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 杏仁フルーツ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 明治屋 杏仁フルーツを加える。
    3. フライパンでバターを溶かし、生地を大さじ2ずつ落とす。
    4. 両面がきつね色になるまで焼く。

スムージー

  • 材料:

    • 明治屋 杏仁フルーツ 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • バナナ 1本
    • お好みで氷
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みで氷を加えて冷やす。

1307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です