カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g×3個 4902701910762(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スモークサーモンハラスのクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 200ml
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、鮭ハラスを入れて炒める。
    3. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、完成。

2. スモークサーモンハラスの和風丼

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • ご飯 1膳
    • 焼きのり 1枚
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ワサビ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    2. 鮭ハラスを加えて絡める。
    3. ご飯の上に焼きのり、鮭ハラスを盛り付ける。
    4. お好みでワサビを添える。

3. スモークサーモンハラスのサラダニソワーズ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • ゆで卵 2個
    • じゃがいも 1個
    • グリーンビーンズ 1/2カップ
    • オリーブ 1/4カップ
    • ニンニク 1かけ
    • アンチョビ 2枚
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタスを一口大にちぎる。トマトはくし切りにする。ゆで卵は半分に切る。じゃがいもは茹でるか蒸す。グリーンビーンズは茹でておく。
    2. ドレッシングを作る:ボウルにニンニク、アンチョビ、ディジョンマスタード、オリーブオイル、酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 大きなボウルにレタス、トマト、ゆで卵、じゃがいも、グリーンビーンズ、オリーブを入れて混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをかけて、鮭ハラスをトッピングする。

4. スモークサーモンハラスのキッシュ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • パイシート 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マッシュルーム 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    3. パイシートをタルト型に敷き詰める。
    4. 大きなボウルに牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. パイシートに玉ねぎとマッシュルームを敷き詰め、その上に鮭ハラスをのせる。
    6. 卵液を流し込み、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
    7. 30-35分、または表面がこんがりするまで焼く。
    8. 10分間冷ましてからスライスして出す。

1486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です