カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g×12個 4902701910762(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラスを使ったアレンジレシピ

1. 燻製とろ鮭ハラスのクリームパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • バター 20g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら、鮭ハラスを加えてほぐす。
    4. 生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    6. お好みでパセリを散らす。

2. 燻製とろ鮭ハラスとキノコの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 研いだ米を炊飯器に入れる。
    2. 鮭ハラス、しめじ、えのき、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    3. 水を2合分のラインまで注ぎ、通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。

3. 燻製とろ鮭ハラスのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 市販のもの
    • 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • ピザソース 適量
    • チーズ 適量
    • 玉ねぎ (スライス) お好みで
    • ピーマン (スライス) お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
    2. 鮭ハラス、玉ねぎ、ピーマン、チーズの順にトッピングする。
    3. 250℃に予熱したオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    4. お好みでバジルやオレガノを散らす。

1424

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です