カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×5個 4902701908288(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイルサーディンアレンジレシピ

1. オイルサーディンとしっとりたまねぎのサラダ

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • レモン汁 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを水にさらし、しっかり水気を切る。
    2. オイルサーディンをほぐし、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。

2. オイルサーディンとケーパーのトースト

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • ケーパー 小さじ2
    • レモン 1/4個(スライス)
    • バゲット 2枚
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. バゲットにオリーブオイルを塗り、トーストする。
    2. オイルサーディンをほぐし、ケーパー、レモンのスライスをトッピングする。

3. オイルサーディンと白インゲン豆のスープ

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • 白インゲン豆(缶詰) 1缶
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 水 2カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. 水、コンソメキューブ、オイルサーディン(ほぐしたもの)、白インゲン豆を加えて煮込む。
    3. 塩、コショウで味を整える。

4. オイルサーディンと春菊のパスタ

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • 春菊 1束(ざく切り)
    • パスタ 100g
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を炒める。
    3. オイルサーディン(ほぐしたもの)、春菊を加えて炒める。
    4. ゆであがったパスタを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を整える。

5. オイルサーディンとトマトの炊き込みご飯

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • 米 1カップ
    • 水 1.2カップ
    • トマト 1個(ざく切り)
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、水、コンソメ顆粒、塩、コショウを加える。
    2. オイルサーディン(ほぐしたもの)、トマトをのせて炊く。

1495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です