カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×10個 4902701908288(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイルサーディンを使った美味しいレシピ

オイルサーディンとレモンのスパゲッティ * 材料: * スパゲッティ 1袋 (500g) * 明治屋 オイルサーディン 1缶 (105g) * レモン 1個 * にんにく 2片 * パセリ 適量 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. スパゲッティを塩茹でにする。 2. にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。 3. オイルサーディンをオイルごと加え、ほぐす。 4. レモン汁を絞り加え、塩コショウで味を整える。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。 6. パセリを散らして完成。

オイルサーディンとトマトのピザ * 材料: * ピザ生地 1枚 * 明治屋 オイルサーディン 1缶 (105g) * トマト(スライス) 1/2個 * 玉ねぎ(スライス) 1/4個 * チーズ(ピザ用) 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * ドライバジル 適量 * 作り方: 1. ピザ生地にオリーブオイルを塗って伸ばす。 2. チーズを敷き、トマトと玉ねぎを並べる。 3. オイルサーディンをほぐしてトッピングする。 4. 塩コショウを振り、ドライバジルを散らす。 5. 200度に予熱したオーブンで15-20分間焼く。

オイルサーディンとじゃがいものサラダ * 材料: * じゃがいも 中3個 * 明治屋 オイルサーディン 1缶 (105g) * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * にんじん(みじん切り) 1/4本 * マヨネーズ 大さじ2 * 酢 大さじ1 * マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. じゃがいもを茹でて潰す。 2. 玉ねぎとにんじんはレンジで加熱するか、フライパンで炒める。 3. ボールに潰したじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、オイルサーディンをほぐしたもの、マヨネーズ、酢、マスタードを混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を整える。

1371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です