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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×3個 4902701913992(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハマグリときのこのリゾット

  • ハマグリ 1kg
  • 米 1カップ
  • タマネギ みじん切り 1/2個
  • ニンニク みじん切り 2片
  • 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
  • 白ワイン 1/2カップ
  • チキンブロス 2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ おろし 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ

手順:

  1. ハマグリは塩水でよく洗う。
  2. 深めの鍋でオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。柔らかくなったら、米を加えて透明になるまで炒める。
  3. 白ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばす。
  4. 温めたチキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18分間煮る。
  5. 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加え、さらに2分間煮込む。
  6. ハマグリを加え、ふたをしてハマグリが開くまでさらに5分間煮込む。
  7. パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: カキときのこのアヒージョ

  • 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
  • ニンニク スライス 2片
  • 鷹の爪 1本(お好みで)
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • バゲット スライスした分
  • パセリ みじん切り 適量

手順:

  1. スキレットまたは小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加える。
  2. 中火で約5分間、またはカキに火が通るまで煮込む。
  3. バゲットをアヒージョに浸して食べる。パセリを散らす。

レシピ 3: カキときのこのサラダ

  • 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
  • レタス ちぎった 1/2個
  • トマト くし形に切った 1/2個
  • キュウリ 薄切り 1/2本
  • フェタチーズ お好みの量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ

手順:

  1. ボウルにレタス、トマト、キュウリを入れて和える。
  2. 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加える。
  3. 別のボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜる。
  4. ドレッシングをサラダにかけてよく和える。
  5. フェタチーズをトッピングする。

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