AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 広島風かきパスタ
- 材料:
- かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- スパゲッティ 1束
- バター 大さじ1
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒める。かききのこを加え、白ワインを注いで2~3分煮る。
- 生クリームとパルメザンチーズを加え、かきが温まるまで煮る。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、塩こしょうで味を整える。
2. かきのオイル漬のブルスケッタ
- 材料:
- かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- バゲット 6切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- バゲットを1cm厚さの薄切りにし、オリーブオイルを塗る。
- オーブンまたはトースターでカリカリになるまで焼く。
- バゲットの上に、かききのこのオイル漬をのせ、塩こしょうを振る。
3. かきのリゾット
- 材料:
- かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 大さじ1
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 作り方:
- フライパンでバターを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
- チキンブイヨンを少しずつ加え、米に水分が吸収されるまで煮る。
- かききのこを加え、さらに10~12分煮る。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
4. かきのサラダ
- 材料:
- かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- サラダミックス 1袋
- アボカド 1/2個(角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- サラダミックス、アボカド、赤玉ねぎをボウルに混ぜ合わせる。
- かききのこのオイル漬を加える。
- オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうでドレッシングを作る。サラダにかけ、混ぜ合わせる。
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