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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×6個 4902701913992(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 広島風かきパスタ

  • 材料:
    • かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • スパゲッティ 1束
    • バター 大さじ1
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒める。かききのこを加え、白ワインを注いで2~3分煮る。
    3. 生クリームとパルメザンチーズを加え、かきが温まるまで煮る。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、塩こしょうで味を整える。

2. かきのオイル漬のブルスケッタ

  • 材料:
    • かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • バゲット 6切れ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. バゲットを1cm厚さの薄切りにし、オリーブオイルを塗る。
    2. オーブンまたはトースターでカリカリになるまで焼く。
    3. バゲットの上に、かききのこのオイル漬をのせ、塩こしょうを振る。

3. かきのリゾット

  • 材料:
    • かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • バター 大さじ1
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンでバターを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透き通るまで炒める。
    2. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
    3. チキンブイヨンを少しずつ加え、米に水分が吸収されるまで煮る。
    4. かききのこを加え、さらに10~12分煮る。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

4. かきのサラダ

  • 材料:
    • かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • サラダミックス 1袋
    • アボカド 1/2個(角切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サラダミックス、アボカド、赤玉ねぎをボウルに混ぜ合わせる。
    2. かききのこのオイル漬を加える。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうでドレッシングを作る。サラダにかけ、混ぜ合わせる。

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