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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×12個 4902701914685(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ブイヤベース風リゾット

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 12缶のうちの1缶 * 米 1/2カップ * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 白ワイン(オプション) 1/4カップ * チキンブロス 1カップ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで

作り方: 1. 中火で鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 米を加えて軽く炒める。 3. 白ワインを加えて(オプション)、アルコールが蒸発するまで煮込む。 4. チキンブロスを少しずつ加えて、かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮る。 5. 金目鯛のブイヤベース風缶詰を加えて温める。 6. 塩と黒こしょうで味を調える。 7. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりかけて出す。

レシピ 2: シーフードチャウダー

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 12缶のうちの1缶 * あさり 1ポンド * ムール貝 1ポンド * じゃがいも 2個(さいの目切り) * にんじん 1本(さいの目切り) * セロリ 1本(さいの目切り) * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * 塩コショウ お好みで

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 3. あさり、ムール貝を加えて、蓋をして貝が開くまで蒸し煮にする。 4. 金目鯛のブイヤベース風缶詰と牛乳を加える。 5. 沸騰させたら生クリームを加えて、塩コショウで味を調える。 6. 蓋をして弱火で10分ほど煮込む。 7. 貝殻から貝の身を取り出し、チャウダーに戻す。

レシピ 3: 金目鯛のブイヤベース風パスタ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 12缶のうちの1缶 * スパゲッティ 1ポンド * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 白ワイン(オプション) 1/4カップ * トマトの水煮缶 1缶(400g) * 乾燥オレガノ 小さじ1 * 塩コショウ お好みで * パセリ(飾り用)

作り方: 1. 中火で鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 白ワインを加えて(オプション)、アルコールが蒸発するまで煮込む。 3. トマトの水煮缶、オレガノ、塩コショウを加える。 4. 沸騰させたら火を弱め、30分ほど煮込む。 5. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 6. スパゲッティをソースに加え、金目鯛のブイヤベース風缶詰を加えて全体を混ぜる。 7. パセリを散らして出す。

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