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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×3個 4902701914685(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーブイヤベース

  • 材料:
    • 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • 仕上げ用フレッシュパセリ
  • 作り方:
    1. 缶詰のブイヤベースを鍋に入れ、弱火にかけて温める。
    2. 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせる。
    3. 煮立ったら火からおろし、お好みでフレッシュパセリを散らす。

2. ブイヤベースリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
    • 米 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 2 カップ
    • パルメザンチーズ(好みの量)
    • 仕上げ用フレッシュパセリ
  • 作り方:
    1. 米を鍋で軽く炒め、半透明になるまで炒める。
    2. ブイヤベースと野菜ブイヨンを加え、弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでフレッシュパセリを散らす。

3. ブイヤベースパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
    • お好みのパスタ 1/2 ポンド
    • 塩・黒コショウ
    • 仕上げ用フレッシュバジル
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの塩水を入れてパスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 別の鍋で、ブイヤベースを弱火にかけて温める。
    3. パスタが茹であがったらブイヤベースに加え、塩・こしょうで味付けする。
    4. お好みでフレッシュバジルを散らす。

4. ブイヤベーススープ

  • 材料:
    • 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
    • 野菜ブイヨン 1 カップ
    • お好みの野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもなど)
    • 仕上げ用フレッシュパセリ
  • 作り方:
    1. 鍋にブイヤベースと野菜ブイヨンを入れ、弱火にかける。
    2. お好みの野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. お好みでフレッシュパセリを散らす。

5. ブイヤベースの詰め物

  • 材料:
    • 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
    • クスクス 1/4 カップ
    • 野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじんなど)
    • お好みの魚またはシーフード
    • パイ生地
  • 作り方:
    1. クスクスをブイヤベースで再水和させる。
    2. 野菜をみじん切りにする。
    3. 魚またはシーフードをブイヤベースで火を通す。
    4. クスクス、野菜、魚介類を混ぜ合わせる。
    5. パイ生地で包み、オーブンで黄金色になるまで焼く。

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