AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーブイヤベース
- 材料:
- 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
- 牛乳 1/2 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- 仕上げ用フレッシュパセリ
- 作り方:
- 缶詰のブイヤベースを鍋に入れ、弱火にかけて温める。
- 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせる。
- 煮立ったら火からおろし、お好みでフレッシュパセリを散らす。
2. ブイヤベースリゾット
- 材料:
- 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
- 米 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 2 カップ
- パルメザンチーズ(好みの量)
- 仕上げ用フレッシュパセリ
- 作り方:
- 米を鍋で軽く炒め、半透明になるまで炒める。
- ブイヤベースと野菜ブイヨンを加え、弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでフレッシュパセリを散らす。
3. ブイヤベースパスタ
- 材料:
- 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
- お好みのパスタ 1/2 ポンド
- 塩・黒コショウ
- 仕上げ用フレッシュバジル
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの塩水を入れてパスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- 別の鍋で、ブイヤベースを弱火にかけて温める。
- パスタが茹であがったらブイヤベースに加え、塩・こしょうで味付けする。
- お好みでフレッシュバジルを散らす。
4. ブイヤベーススープ
- 材料:
- 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
- 野菜ブイヨン 1 カップ
- お好みの野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもなど)
- 仕上げ用フレッシュパセリ
- 作り方:
- 鍋にブイヤベースと野菜ブイヨンを入れ、弱火にかける。
- お好みの野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでフレッシュパセリを散らす。
5. ブイヤベースの詰め物
- 材料:
- 明治屋 国産金目鯛のブイヤベース風 1 缶
- クスクス 1/4 カップ
- 野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじんなど)
- お好みの魚またはシーフード
- パイ生地
- 作り方:
- クスクスをブイヤベースで再水和させる。
- 野菜をみじん切りにする。
- 魚またはシーフードをブイヤベースで火を通す。
- クスクス、野菜、魚介類を混ぜ合わせる。
- パイ生地で包み、オーブンで黄金色になるまで焼く。
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