AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブイヤベース 風リゾット
- 缶詰のブイヤベース風のソース
- お米 (1/2カップ)
- 水 (1カップ)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好きなだけ)
- 刻んだパセリ (飾り用)
作り方: 1. 小さな鍋に米、水、ブイヤベースソースを加えます。 2. 煮沸させ、蓋をして中火で15~18分、または米が柔らかくなるまで煮ます。 3. 火から下ろし、パルミジャーノ チーズを加え、とろみがつくまで混ぜます。 4. 刻んだパセリを散らして飾ります。
2. ブイヤベース風スープ
- 缶詰のブイヤベース風のソース
- 魚介類のブイヨン (1カップ)
- じゃがいも (1個、さいの目切り)
- にんじん (1本、さいの目切り)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- ドライ白ワイン (1/4カップ)
- 塩、コショウ (お好みで)
- クルトン、刻んだパセリ (飾り用)
作り方: 1. 大きな鍋に魚介類のブイヨン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れます。 2. 白ワインを加え、煮沸させます。 3. 火を弱め、ブイヤベースソースを加えます。 4. 10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 5. 塩とコショウで味を調えます。 6. クルトンとパセリを散らして飾ります。
3. ブイヤベース風パスタ
- 缶詰のブイヤベース風のソース
- ペンネパスタ (1/2ポンド)
- 海老 (生または冷凍、むき身)
- あさり (1パウンド)
- 刻んだニンニク (1片)
- ドライ白ワイン (1/4カップ)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好きなだけ)
- 刻んだパセリ (飾り用)
作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて、パスタを茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクが香ばしくなるまで中火で炒めます。 3. ブイヤベースソース、白ワイン、海老、あさりを加えます。 4. 煮沸させ、あさりの殻が開くまで煮込みます。 5. 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡めます。 6. パルミジャーノ チーズとパセリを散らして飾ります。
1179