AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 焼き鯖のサラダ
- 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
- レタス(1/4玉)
- トマト(1/2個)
- キュウリ(1/2本)
- 紫玉ねぎ(1/4個)
- オリーブオイル(大さじ1)
- レモン汁(大さじ1/2)
-
塩コショウ(適量)
-
レタスはちぎる。トマト、キュウリ、紫玉ねぎは薄切りにする。
- 材料をボウルに入れ、焼き鯖をほぐすように混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を調える。
レシピ2: 焼き鯖の炊き込みご飯
- 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
- 米(2合)
- 水(2と1/2合分)
- めんつゆ(大さじ2)
- しょうが(1かけ)
-
ごま(お好みで)
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 焼き鯖をほぐして米の上にのせる。
- 水とめんつゆを加えて、炊飯する。
- 炊き上がったら、しょうがの千切りとごまを混ぜる。
レシピ3: 焼き鯖のパスタ
- 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
- パスタ(1人分)
- にんにく(1かけ)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 白ワイン(大さじ1)
-
塩コショウ(適量)
-
パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、焼き鯖をほぐして加える。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。
レシピ4: 焼き鯖のサンドイッチ
- 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
- 食パン(2枚)
- レタス(1枚)
- 薄切り玉ねぎ(1/4個)
-
マヨネーズ(適量)
-
食パンにマヨネーズを塗る。
- レタス、玉ねぎをのせ、焼き鯖をほぐして盛り付ける。
- もう1枚の食パンで挟む。
1006