カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×3個 4902701910786(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 焼き鯖のサラダ

  • 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
  • レタス(1/4玉)
  • トマト(1/2個)
  • キュウリ(1/2本)
  • 紫玉ねぎ(1/4個)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • レモン汁(大さじ1/2)
  • 塩コショウ(適量)

  • レタスはちぎる。トマト、キュウリ、紫玉ねぎは薄切りにする。

  • 材料をボウルに入れ、焼き鯖をほぐすように混ぜる。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を調える。

レシピ2: 焼き鯖の炊き込みご飯

  • 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
  • 米(2合)
  • 水(2と1/2合分)
  • めんつゆ(大さじ2)
  • しょうが(1かけ)
  • ごま(お好みで)

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。

  • 焼き鯖をほぐして米の上にのせる。
  • 水とめんつゆを加えて、炊飯する。
  • 炊き上がったら、しょうがの千切りとごまを混ぜる。

レシピ3: 焼き鯖のパスタ

  • 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
  • パスタ(1人分)
  • にんにく(1かけ)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 白ワイン(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  • 香りが立ってきたら、焼き鯖をほぐして加える。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩コショウで味を調える。
  • 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。

レシピ4: 焼き鯖のサンドイッチ

  • 明治屋国産焼き鯖の香味野菜マリネ(1缶)
  • 食パン(2枚)
  • レタス(1枚)
  • 薄切り玉ねぎ(1/4個)
  • マヨネーズ(適量)

  • 食パンにマヨネーズを塗る。

  • レタス、玉ねぎをのせ、焼き鯖をほぐして盛り付ける。
  • もう1枚の食パンで挟む。

1006

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です