AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鯖と香味野菜のパスタ
- 材料:
- 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子 1本(輪切り、お好みで)
- 白ワイン 1/4カップ
- パセリのみじん切り お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を加えて炒める。
- 焼き鯖の香味野菜マリネを汁ごと加え、強火で1-2分煮る。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、パセリを散らせば完成。
2. 焼き鯖と野菜のグリル
- 材料:
- 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- アスパラガス 10本
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- ボウルに焼き鯖の香味野菜マリネと野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
- グリルまたはオーブンで野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. 焼き鯖のサラダ
- 材料:
- 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- レタス 1/4玉(一口大に切る)
- プチトマト 5-6個(半分に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ゴマドレッシング お好みで
- 作り方:
- ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、焼き鯖の香味野菜マリネを入れる。
- ゴマドレッシングをかけてよく和える。
- お好みで白ゴマをトッピングする。
4. 焼き鯖のサンドイッチ
- 材料:
- 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- 食パン 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レタス 適量
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 作り方:
- ボウルに焼き鯖の香味野菜マリネ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
- 食パン2枚にフィリングを塗り、レタスと玉ねぎをのせる。
- 残り2枚の食パンで挟んで完成。
5. 焼き鯖のおにぎらず
- 材料:
- 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- 海苔 1枚
- ご飯 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 海苔の上にご飯を広げる(左右に1cmほどの余白を残す)。
- 焼き鯖の香味野菜マリネ、玉ねぎ、マヨネーズをトッピングする。
- 海苔を左右から折りたたんで包み、ラップでしっかり巻いて完成。
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