カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×3個 4902701908240(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 帆立の醤油バター炒め

  • 材料:帆立缶 1缶、バター 20g、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:バターをフライパンで溶かし、帆立缶の帆立を加えて炒める。醤油とみりんを加えて絡め、汁気がなくなるまで炒める。

レシピ 2: 帆立のガーリック炒め

  • 材料:帆立缶 1缶、にんにく 1片(みじん切り)、オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 適量
  • 作り方:オリーブオイルのにんにくを加えて香りを出す。帆立缶の帆立を加えて炒め、塩とコショウで味を整える。

レシピ 3: 帆立のタルタル

  • 材料:帆立缶 1缶、玉ねぎ 1/4個(みじん切り)、きゅうり 1/2本(みじん切り)、マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ1、ディル(あれば)適量
  • 作り方:帆立缶の帆立をほぐし、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせる。ディルがあれば加えて風味を出す。

レシピ 4: 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:帆立缶 1缶、米 1合、水 1と1/2カップ、醤油 大さじ1、酒 大さじ1
  • 作り方:米を研いで水を吸水させ、醤油、酒と帆立缶の汁を加えて炊く。帆立缶の帆立を上にのせて一緒に炊く。

レシピ 5: 帆立のクリームパスタ

  • 材料:帆立缶 1缶、スパゲッティ 100g、生クリーム 100ml、パルメザンチーズ 大さじ2、塩・こしょう 適量
  • 作り方:スパゲッティをゆで、帆立缶の帆立をほぐす。フライパンに生クリームを入れて温め、帆立缶の汁を加えて煮詰める。塩とコショウで味を整え、ゆで上がったスパゲッティと絡める。パルメザンチーズをかけていただく。

1176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です